Педколлективы, материально-техническая база, питание — Петришенко о готовности школ к учебному году

размещено в: Новости обкома | 0

Заместитель премьер-министра Игорь Петришенко рассказал журналистам о готовности учреждений образования к новому учебному году, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Петришенко

«На днях состоялось важное мероприятие — Республиканский педагогический совет, на котором главой государства поставлены задачи по перезагрузке системы образования. А сегодня мы заслушаем информацию о полной готовности учреждений образования — дошкольных, школ, профессионально-технических, средних специальных, вузов — к началу нового учебного года. На повестке дня готовность педколлективов, материально-технической базы, обеспеченность учебными пособиями, безопасность детей, соблюдение соответствующих мер санэпидрежима. Мы внесли некоторые коррективы, чтобы дети и педагоги не болели, но при этом не нарушалась целостность и эффективность учебного процесса», — сказал Игорь Петришенко.

Он также отметил, что государство оказывает помощь малообеспеченным и многодетным семьям по подготовке к новому учебному году. «Также мы проводим мониторинг работы школьных базаров, есть ли необходимый ассортимент школьной продукции, качественной и разнообразной, доступной по цене. Приняты меры и для укомплектования учебных аудиторий, кабинетов. Кроме того, важна готовность спортивных объектов. Стадионы должны были привести в порядок. Физическая подготовка — неотъемлемый атрибут занятий в школах, вузах, ссузах», — отметил вице-премьер.

«Еще один важнейший элемент — организация питания. Министерство здравоохранения вместе с Министерством образования внесли определенные корректировки. Минск идет к тому, что в школах будут введены QR-коды. Это позволит смотреть, что ребенку можно, а что нельзя употреблять в пищу. Так что мы отрабатываем и цифровые аспекты организации питания», — добавил Игорь Петришенко.

Он также обратил внимание, что начнет работать ряд новых школ и дошкольных учреждений образования.

В 2021/2022 учебном году будут функционировать 2,9 тыс. учреждений, реализующих программы общего среднего образования, 125 профессионально-технических и 110 средних специальных учебных заведений, а также 50 вузов.

По материалам БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *