Голубая криница: и для тела, и для души

размещено в: Новости обкома | 0

Ежегодно для членов профсоюза отрасли образования г.Быхова организовывается экскурсионная поездка в г.Славгород на Голубую криницу. Не стал исключением и этот год.

14 августа 50 членов Быховской районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки посетили Голубую криницу под Славгородом.

По сложившейся традиции 14 августа на Голубой кринице православные верующие отмечают день памяти семи мучеников Маккавеев, которые в библейские времена приняли смерть за исповедание христианской веры. Этот день совпадает с медовым Спасом или, по-народному, Спасом на воде — когда освящают не только новый урожай меда, но и воду в колодцах и водоемах. Считается, что на Спас вода в кринице приобретает особую силу и может зарядить человека крепким здоровьем на целый год, стоит только трижды перейти источник или, что еще лучше, окунуться.

Во время экскурсионного тура члены профсоюза приняли участие в празднике «Маковей», приобрели продукцию мастеров-сыроваров, пчеловодов, продукцию, изготовленную народными мастерами и умельцами, сувениры, одежду, посуду, и еще много чего. И самое главное – смогли окунуться в Синем колодце и набрать исцеляющей водицы.

Елена Мурашко, председатель Быховской районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *