15 августа члены первичных профсоюзных организаций учреждений образования Чериковского района приняли активное участие в городском празднике-ярмарке «День варенья», приуроченному к православному празднику «Яблочный спас».
По условиям проведения конкурса все представленные на нем «шедевры» – варенья, должны были быть приготовлены по семейному рецепту, передаваемому из поколения в поколение. И участники постарались – малина, черешня, крыжовник, клубника, вишня, слива с шоколадом, банан, мандарин, овощи, лисички, и еще множество неожиданных ингредиентов легли в основу различных видов варенья, представленного участниками. “День варенья – настоящий пир сладкоежек и любителей экзотических вкусов. На празднике участники представили более 70 видов варений по семейным и авторским рецептам. Гостям было чему удивиться. Так, в этом году свои кулинарные шедевры представили более 20 команд. Команды не просто приготовили дегустацию, но и презентовали свое варенье с песнями, театрализацией и тематическими костюмами. Ярко и вкусно были представлены подворки с вареньем, представлявшие детские дошкольные учреждения.
“Одним из увлекательных этапов праздника стало приготовление варенья дружбы. По традиции каждый из участников должен преподнести Королеве варенья подарок в виде ингредиента, подходящего для варки варенья. В ходе мероприятия помощники королевы варят из этих даров варенье дружбы, которое отличается особым неповторимым вкусом. Попробовать его могут все гости праздника”.
Завершающим аккордом праздника стало подведение итогов конкурса и вручение заслуженных наград. Жюри отметило оригинальность рецептов, оформление столов и творческую защиту лакомства команд.
Наталья Васильевна Лазаренко, председатель Чериковской районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки
15 августа члены первичных профсоюзных организаций учреждений образования Чериковского района приняли активное участие в городском празднике-ярмарке «День варенья», приуроченному к православному празднику «Яблочный спас».
По условиям проведения конкурса все представленные на нем «шедевры» – варенья, должны были быть приготовлены по семейному рецепту, передаваемому из поколения в поколение. И участники постарались – малина, черешня, крыжовник, клубника, вишня, слива с шоколадом, банан, мандарин, овощи, лисички, и еще множество неожиданных ингредиентов легли в основу различных видов варенья, представленного участниками. |
“День варенья – настоящий пир сладкоежек и любителей экзотических вкусов. На празднике участники представили более 70 видов варений по семейным и авторским рецептам. Гостям было чему удивиться. Так, в этом году свои кулинарные шедевры представили более 20 команд. Команды не просто приготовили дегустацию, но и презентовали свое варенье с песнями, театрализацией и тематическими костюмами. Ярко и вкусно были представлены подворки с вареньем, представлявшие детские дошкольные учреждения. “Одним из увлекательных этапов праздника стало приготовление варенья дружбы. По традиции каждый из участников должен преподнести Королеве варенья подарок в виде ингредиента, подходящего для варки варенья. В ходе мероприятия помощники королевы варят из этих даров варенье дружбы, которое отличается особым неповторимым вкусом. Попробовать его могут все гости праздника”. |
Завершающим аккордом праздника стало подведение итогов конкурса и вручение заслуженных наград. Жюри отметило оригинальность рецептов, оформление столов и творческую защиту лакомства команд. |
Добавить комментарий