Роман Головченко: у нас лучшие показатели торгового сальдо и платежного баланса за последние 7-8 лет

размещено в: Uncategorized | 0

У Беларуси лучшие показатели торгового сальдо и платежного баланса за последние 7-8 лет, заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» Премьер-министр Роман Головченко, сообщает БЕЛТА.

Биржа

«В мире на фоне пандемии образовались определенные ниши. То есть образовался повышенный спрос, к счастью, в основном на ту продукцию, которая производится в Беларуси. И мы сумели удачно воспользоваться этим конъюнктурным фактором. Но это не значит, что мы лежали, и продукция сама плыла, условно говоря, в руки ее получателей. Конечно, нет. Это напряженная, сложная работа, в том числе в условиях санкционных ограничений», – сказал Роман Головченко.

По его словам, у нас лучшие показатели торгового сальдо, платежного баланса за последние 7-8 лет. «А если не брать один год, то, наверное, за последние 15 лет. Это действительно достижение, я считаю, белорусской экономики. Но это не сделано в кабинетах правительства. Это слаженная работа всех экономических агентов: от рабочих, которые производят конкретную технику или конкретные товары, до министерств и ведомств, отраслевых регуляторов», – отметил Премьер-министр.

Роман Головченко подчеркнул, что растут реальная заработная плата, доходы населения, пенсии. «Конечно, мы бы хотели, чтобы они были большими. Но в любом случае мы уже превышаем собственные планы, которые поставили на этот год. И это все в очень непростых внешних условиях», – констатировал он.

По материалам Белта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *