Состоялось расширенное заседание Президиума областного комитета профсоюза

размещено в: Uncategorized | 0

Повестка дня была насыщена и составляла 20 вопросов. Членами Президиума и приглашенными были подведены итоги выполнения областного Соглашения между управлением образования Могилевского облисполкома и Могилевской областной организацией Белорусского профессионального союза работников образования и науки за 2021 год.

Рассмотрены вопросы заключения коллективных договоров и соглашений в организациях отраслевого профсоюза, обучения профсоюзных кадров и актива отраслевого профсоюза в 2021 году и плане обучения на 2022 год, подведены итоги проведения новогодних и рождественских мероприятий в рамках благотворительной акции “Профсоюзы – детям” и сотрудничества организационными структурами профсоюза в 2021 году с УП «Белпрофсоюзкурорт» и др. Лучшим профсоюзным активистам из числа студентов и учащихся были назначены профсоюзные стипендии.

Главной правовой инспектор и главного технического инспектора труда подготовили к рассмотрению вопросы о количестве, характере, результатах рассмотрения обращений граждан, поступивших в Могилевскую областную организацию профсоюза работников образования и науки, а также о работе технической инспекции труда, осуществлению общественного контроля за соблюдением законодательства по охране труда и состоянии травматизма за  2021 год.

Вручены профсоюзные награды. Почетной грамотой Могилевского областного комитета профсоюза был награжден Иванов А.Л., председатель первичной профсоюзной организации студентов БГУТ, в связи с окончанием университета. Старостина Людмила Викторовна пожелала новых свершений дипломированному молодому специалисту, отметив, что профсоюзная работа помогла раскрыться деловым качествам Александра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *